Фотограф Сочи. Про обработку фотографий.

Обновлено: 30 июн.

#свадебныйфотографсочи #фотографсочиадлер #фотографысочиотзывы



Друзья, сегодня мы хотели бы поговорить с Вами про обработку фотографий.

Вы уже успели посмотреть примеры фотографий ( большинство из них снято на Пхукете ) на нашем сайте. Все они сделаны в разную погоду и при разном освещении, но обработкой этих фото занимался один человек - наш ретушер Евгения.

Хотя многие почему-то отправляют нам наши же фото и пишут - эти фото снимали и обрабатывали разные люди. Друзья, это не так. Мы работаем в команде уже 8 лет и да, фотографов у нас может быть несколько , особенно в высокий сезон, но ретушёр у нас всегда один. Разный цвет на фото может быть из-за того, что фото были сделаны в разное время дня и при разном освещении. Согласитесь нельзя отдать одинаковые по цветовой обработке фотографии с фотосессии в солнечную погоду и в пасмурный, дождливый день.

Что же касается нашей обработки фото - сейчас разберем более детально.

Вы можете попросить сделать фото по-ярче или более естественные ( этот запрос относится к цветовой коррекции ). За это конечно же не будет никаких доплат.

Но основная коррекция останется прежней. Что мы имеем ввиду ?

Рассказываем только случаи из нашей практики, которые на самом деле произошли с нашей командой.


Две девушки заказали у нас фотосессию, все прошло отлично, они были довольны работой фотографа. После фотосессии им были отправлены оригиналы фото и они сразу же написали, что выберут фото для дальнейшей обработки сами . ( Да, кстати, если Вы еще не прочли это на главной страничке в информационном блоке, то повторяем - фото для обработки Вы можете выбрать сами, если захотите ).

Через некоторое время нам приходит от этих девушек сообщение не просто с номерами выбранных кадров, как ожидалось, а с их фотографиями и комментариями к каждой фотографии. Например, на фотографии обведена сумка ( не чужая сумка, которая валялась на дороге и случайно попала в кадр, а сумка, которую девушка принесла с собой на фотосессию и положила ее рядом с собой ) и написано в комментарии - убрать сумку. Помимо сумки на этой фотографии были еще и другие комментарии - убрать летящую прядь волос, добавить объем волосам, убрать след от лямки и в конце - и почистить кожу разумеется))). Ох, это только одна фотография, а их было 60.

Конечно же я сразу написала им, что такая ретушь возможна, но уже за дополнительную плату. На сайте у нас четко прописано, что входит в стоимость. Приходить на фотосессию без макияжа и прически, а потом просить сделать их при обработке - не очень хорошая идея 😊


Друзья, у нас отлаженный процесс работы, сформированный годами. Я хочу обратить внимание на то, что мы всегда идем на встречу нашим клиентам, всегда делает чуть больше обещанного нами при бронировании, всегда счастливы получать от Вас только хорошие отзывы, но, порой, бывает и так, что ожидания клиентов заведомо ( еще до фотосессии ) не совпадает с нашими возможностями. Прежде всего это происходит из-за недостаточного кол-ва информации. Из-за того, что разные фотографы закладывают разный смысл в такое диковинное и приятное слово РЕТУШЬ).

Для того, чтобы Вы точно понимали, какие фото и с какой обработкой Вы получите после фотосессии, мы выкладываем полные фото-серии со свадеб и фотосессий на все наши сайты. Если у Вас остались вопросы или Вы хотите что-то уточнить - мы всегда открыты к диалогу и с радостью ответим на все Ваши вопросы.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все